Instituto Gourmet e unidades da Sodiê Doces se unem em prol da mão de obra qualificada
Duas alunas do Instituto Gourmet já foram contratadas pela unidade de Nilo Valverde
Um colaborador capacitado traz diversos benefícios para uma empresa e na área da gastronomia ele é indispensável para que a qualidade dos produtos permaneça em alta. Recentemente a ABRASEL, divulgou que 31% dos comerciantes do setor, pretendem recontratar funcionários nos próximos meses e cerca de 20% dizem ter dificuldade de contratar mão de obra, sobretudo de cozinheiros, gerentes e chefs.
Sabendo disso, o empreendedor Nilo Valverde, encontrou no Instituto Gourmet o que estava em falta em suas unidades da Sodiê Doces localizadas no Jardim Ângela e Granja Viana. “Sempre tivemos dificuldades em prospectar mão de obra qualificada e principalmente envolvida, com aspirações verdadeiras. Transitando pelo bairro, vi uma fachada de uma das unidades do Instituto Gourmet e iniciamos uma parceria. Recebemos algumas candidatas, testamos duas e uma já foi efetivada. Depois fizemos o mesmo com minha unidade da Granja Viana e tudo aconteceu a mesma forma, já efetivamos outra colaboradora também”, conta Valverde.
Carolina Santos, Assistente de Marketing do Instituto Gourmet, conta que essa parceria é uma oportunidade de impactar ainda mais na vida do aluno. “Nossos alunos buscam na escola uma oportunidade de aprender, empreender, ou uma nova posição dentro do mercado de trabalho. Nosso principal objetivo é impactar na vida dessa pessoa e é muito bom ver oportunidades como essa transformando vidas”.
Nilo pontua que profissionais que buscam especialização em cursos profissionalizantes são importantes pois mostra que ele abraçará a oportunidade com muito mais vontade. “Esse colaborador traz conhecimento da área e está disposto a continuar seu aprendizado no ambiente de trabalho”.
Carol acredita que essa parceria tem tudo para dar bons frutos no futuro. “Ter outras empresas que queiram investir em colaboradores capacitados será incrível. O principal objetivo do Instituto Gourmet é o de transformação de vida e fazemos isso ensinando gastronomia, empreendedorismo e também incentivando esse lado profissional”, finaliza.
Sobre o Instituto Gourmet
O Instituto Gourmet é a maior rede nacional de franquia especializada em cursos profissionalizantes na área da gastronomia. Criado para quem deseja ingressar no mercado gastronômico e obter formação profissional da área, o Instituto oferece opções de cursos de média ou longa duração, com flexibilidade nos horários e foco na interação do aluno. Criada em 2014, a rede ingressou no franchising em 2017 e já conta com mais de 100 unidades em funcionamento e 150 comercializadas em todo país.